四川理工技师学院到我院交流五年贯通人才培养工作
来源:经济管理系   作者:经济管理系   点击数:155   日期:2020-04-24


 

2020423日下午,四川理工技师学院到我院交流五年贯通人才培养工作。四川理工技师学院院长助理肖金一行同四川化工职业技术学院招就处处长罗伦忠等人员一起进行了交流研讨。交流会由罗伦忠处长主持。

会议围绕2020级五年贯通专业人才培养方案制订、五年贯通中高职一体化课程设置、1+X证书制度的融入等方面进行了充分交流。经济管理系马小洪副主任就五年贯通专业学生培养质量、师资培训方案以及中高职衔接课程设置、活页式教材开发、利用i博导进行课堂教学经验分享和利用问卷星开展课堂实施效果的诊断与改进等方面,结合学院五年贯通专业人才培养方案指导意见,为参会代表作了详细的讲解。

中高职衔接五年贯通培养工作是四川省为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,适应四川省经济社会发展和产业转型升级需要,促进中等职业教育与高等职业教育衔接发展,完善现代职业教育体系,紧密对接我省“51”现代工业、“103”现代农业、“46”现代服务业人才需求,着重培养区域和产业发展急需的技术技能人才。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005