经济管理系组织学生开展“4·15国家安全教育”网上学习活动
来源:经济管理系   作者:系易班工作站   点击数:49   日期:2020-04-16

2020年4月15日是国家第五个国家安全日,为加强全民国家安全教育,强化大家的国家安全意识和维护国家主权安全的责任和使命,我系全体青年师生特别观看了“国家安全教育——总体国家安全视角下的疫情防控”为主题的安全教育课程。

1586966002474671.jpg

1586966017771876.jpg

本次国家安全教育课由公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄教授进行主讲,他提出了国家安全的十六个安全领域,并指出以中国特色国家安全道路的基本内涵。其次,指出在20世纪以来,全球范围内多次爆发大型传染病、外来生物入侵等生物安全问题,对经济社会造成严重影响,为加强疫情防控和公共卫生科研体系的建设,生物安全已经成为国家总体安全的重要组成部分。最后,提出身为新时代的大学青年,保卫国家安全是每一个人民的责任,大学生要积极成为国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定实践者和国家安全的忠实守护者,提升自我信息辨识能力,不传谣不造谣。

1586966033785937.jpg

1586966045312316.jpg

通过本次“4·15国家安全日”宣传教育活动,让同学们对国家安全有了充分的认识,强化了大学生对树立国家安全意识的重要性,提升了大学生对维护国家安全能力的必要性。国家安全是关系到国家存亡的大事,没有国家安全,就没有和平稳定的建设环境,就没有社会主义的现代化。作为当代大学生的我们,应该肩负起维护国家安全的责任和义务,树立正确的国家安全意识,时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全守护好屏障,为祖国的富强奋斗终生。

经济管理系

易班学生工作分站

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005