经济管理系团总支开展“2020清明祭英烈”网上祭扫活动
来源:经济管理系   作者:经济管理系易班工作站   点击数:100   日期:2020-04-04


202044日清明节,为了表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士、西昌大火中牺牲的消防战士们以及逝世同胞和革命牺牲英烈的缅怀,加强青年团员的爱国主义教育,经济管理系团总支组织开展了“2020清明祭英烈网上祭扫活动。我系全体青年师生通过泸州烈士陵园、中华英烈网等媒体渠道参加了此次网上祭扫活动。

 

上午10点整,经济管理系各班级团支部全体团员怀着对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士、抗击在一线的医护人员、西昌大火中牺牲的消防战士们以及逝世同胞的敬意,默哀3分钟,沉痛悼念逝去的英雄们,用鞠躬、献花和留言等方式来表达对逝者的无限追忆和深深的怀念。

祭扫活动开始,响起了对于祭奠革命先辈的哀乐,让人联想到革命先辈的英勇事迹。而在今年,我们还将缅怀在新冠病毒抗争过程中牺牲的医护人员以及在西昌大火中牺牲的消防战士们,在无情的病毒和大火面前,他们选择了逆行,选择了用自己生命去守护其他人的生命,斯人已逝,但这个时代会永远铭记你们的牺牲与奉献。

而各班团支部还通过组织班级团员线上学习、观看纪录片等方式,来学习那些为祖国牺牲英雄烈士的事迹,团员们纷纷写下学习感受,以此来回顾革命先烈历史,诚挚悼念缅怀逝世同胞,弘扬不朽的民族魂魄,用丰富的知识武装自己,时刻准备着成为未来共产主义接班人。

本次“2020清明祭英烈网上祭扫活动,使广大青年感悟到英烈们的革命精神,同时也懂得了幸福美好生活的来之不易,相信他们会不忘青年使命,牢记跟党初心,积极树立社会主义核心价值观,刻苦学习,健康成长,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,将“不怕苦不怕累,敢于站在前线”的精神继续传承下去。

 

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005