酒店管理2018级现代学徒制学生赴企业进行餐饮实训
来源:经济管理系   作者:宣雯娟   点击数:183   日期:2019-11-05


114日,经济管理系酒店管理专业2018级现代学徒制学生奔赴现代学徒制校企合作企业,开始为期四周的餐饮实训。此次实训是学生们经过一年半的专业学习后,首次进入酒店,在真实对客服务情境中实践餐饮服务的知识及技能。

成都瑞城名人酒店的25名同学4日一早在指导老师的带领下乘大巴车从泸州到达酒店,稍作休整就投入到酒店应知应会培训中。培训结束后,同学们被分配到中餐厅和西餐厅服务岗位。中、西餐厅负责人带领同学们参观了部门所辖经营点及功能分区,分别为每一位同学指派了指导老师,实训期间同学们将在企业指导老师的指导下开展对客服务工作。实训期间,学生们将实际操作包括预订、迎宾、席间服务、清洁工作等环节在内的餐饮服务整体流程,并通过不断实践,熟练掌握各项技能。

泸州沣泽苑宾馆的6名同学也在4日到酒店报到,随即被分配到中餐厅各厅房,开始在企业指导老师的指导下开展实训工作。

酒店管理专业现代学徒制近年来坚持将课程实训地点安排在现代学徒制校企合作企业,让学生在顶岗实习之前与酒店相互了解,更全面地熟悉酒店企业文化、工作环境,体验酒店行业岗位实际工作,培养职业兴趣,积累从业经验,为下一步更好地开展顶岗实习,实现现代学徒制双主体育人奠定基础。

 

 

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005