经济管理系关于做好2019年下半年“推优入党”工作的通知
来源:经济管理系   作者:经济管理系   点击数:213   日期:2019-09-30

 

我系各班团支部:

   共青团组织积极向党组织推荐优秀团员青年作为党的发展对象(以下简称推优)是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是党建带团建,团建促党建工作的重要切入点,也是共青团作为党的助手和后备军在工作中的具体体现。深入开展推优工作,加强对广大团员青年的思想教育,可以激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力,实现党的优良传统在新形势下的持续发展。为做好2018年下半年推优工作,现将有关事项通知如下:

一、推优时间: 930—1010

二、推荐对象: 2017级学生

三、推荐条件: 见附件一:《经济管理系推荐优秀团员作党的发展对象工作的实施细则(试行)》。

四、推优基本程序: 见附件二:《学生党员发展流程及标准》。

五、工作要求

1.高度重视。加强对团员的培养教育,全面提高团员队伍的整体素质,是做好推优工作的前提和基础,也是推优工作的主要目的。对团员的培养教育工作,各团总支与党支部要紧密配合,形成工作合力,要充分联系团员的思想和工作实际,切实加强团员教育。 对工作中出现的问题及时解决、处理,并及时向党支部反映。真正推选出具有鲜明时代特色,在团支部中叫得响、过得硬、看得见、学得着的优秀团员作为党的发展对象。

2.民主推荐。推优工作是一项极其严肃认真的工作,各团支部要在规定的时间内,严格按照要求,通过自下而上层层推荐,择优确定推荐人选。

3.求真务实。在推优过程中,严禁拉帮结派、徇私舞弊、弄虚作假。若出现违纪问题,除取消相关责任者在校期间的推优资格外,还将视情节轻重,给予处分。

4.精心组织。各团支部要按照团总支的总体规划安排,迅速准确做好推选人的材料报送工作,于规定时间前上报团总支。

 

 

                                          经济管理系团总支

                                              2019930     

 

推荐优秀团员作党的发展对象工作的实施细则(试行).doc

学生党员发展流程.pdf

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005