经济管理系运动会安全告知
来源:经济管理系   作者:经济管理系   点击数:362   日期:2019-04-09


(一)运动会期间

各班级要做好赛前安全教育,教育学生要充分做好赛前准备活动,避免在比赛中负伤,在比赛中听从指挥,不违规操作;严禁非运动员到比赛场地带跑;教育学生量力而行,要根据自身素质和健康状况自愿参加,患有不适宜参加剧烈运动疾病或者近期身体不适的学生要主动告知辅导员,辅导员要劝阻学生参加运动会,没有参加意外伤害保险的不能参加比赛。

1、遵守赛场纪律,服从调度指挥,这是确保安全的基本要求。

2、运动会前,需要训练的同学应有组织地,并在老师指导下系统地在规定范围内训练,没有比赛项目的同学则不要在赛场中穿行、玩耍,要在指定的地点观看比赛,以免被投掷的铅球、标枪等击中。

3、参加比赛前要做好准备活动,使肌肉、关节和韧带的柔韧性与弹性加强,使心肺活动加剧,这样才能避免拉伤、扭伤、骨折等运动事故的发生。如目前身体状况不适宜做剧烈运动而无法参赛,应出具县级以上的医院证明。

4、如果在比赛时出现受伤或身体不适等情况,应及时去医疗点诊治。

5、没有参加比赛的同学只能在观众区域观看,不要在跑道上停留、围观或者带跑。

(二)宿舍安全

各班级要加强对学生宿舍的安全管理,教育学生宿舍不能放置贵重物品和大量现金。

(三)外出安全

任何单位和个人不得组织学生集体出游、兼职,对于非学校安排的教育教学活动,坚决予以制止,详细掌握学生动向。

(四)加强辅导员值班

运动会期间全体辅导员老师正常上班,并按照院系安排开展值班工作。有特殊情况的,须履行书面请假手续。要加强夜间值班,深入学生宿舍检查,确保在岗值班。

(五)学生管理

1、运动会期间,各系部要做好学生日常管理值班巡查工作,教育学生不得私自外出,禁止饮酒,杜绝打架等违纪事件发生。杜绝学生无组织无纪律、私自离校等情况发生。

2、卫生提示

运动会期间,要做好运动场、服务区域的卫生维护工作。禁止乱丢垃圾,保持校园的清洁卫生。


                                                                                                经济管理系

                                                                                               2019年4月8日

 


学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005