经济管理系看望酒店管理“现代学徒制班”顶岗实习学生
来源:经济管理系   作者:宣雯娟   点击数:3077   日期:2019-01-31
 

为进一步推进现代学徒制试点工作,了解学徒制学生在酒店顶岗实习状况,进一步加强校企合作,2019129—30日,经济管理系马小洪副主任和酒店管理专业老师前往成都瑞城名人酒店,看望正在这里进行顶岗实习的20多名学生,并对2018年的工作进行了总结。

在酒店方的支持与配合下,老师们在酒店举行了实习生2018年总结表彰会和座谈会。在表彰会上,马小洪副主任为优秀实习生及奖学金人员颁发荣誉证书及奖金。

在座谈会上,老师们首先转达了学院领导对学生的关心和期望,亲切询问同学们在酒店工作学习的感受和状态,并叮嘱同学们要主动与酒店师傅和学校指导老师多交流,把理论知识和社会实践紧密结合起来,多问多想,为自己今后走上工作岗位打下坚实的基础。然后部分同学汇报了在实习期间的感悟和收获,表示要珍惜实习机会,虚心向酒店指导老师学习,认真完成实习的各项任务。

酒店管理1624名“现代学徒制”班学生于20187月进入成都瑞城名人酒店,由酒店导师与学校导师(“双导师”)共同指导,经过近半年的培养,学生学徒制“双身份”“双导师”培养初显成效,后续,学院、系部将继续高标准严要求,聚焦重心,汇集力量,使学生学徒得到有效培养,构建具有我院特色的现代学徒制模式。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005