经济管理系看望“京东订单班”顶岗实习学生
来源:经济管理系   作者:兰秀建   点击数:3138   日期:2019-01-21
 

为深入了解“京东订单班”学生顶岗实习状况,进一步加强校企合作,2019119-20日,经济管理系马小洪副主任带领物流专业教师、班主任前往成都京东,看望正在这里进行顶岗实习的20多名学生。

这批实习生自20181223日入职以来,按照专业对口实习培养的要求分别在厂区的一线部门实习。老师们深入企业先后看望了部分在企业一线上辛勤工作的同学们,并与他们的指导师傅进行了交流。

走访期间,在公司的积极配合下,老师们分批次举行了实习生座谈会。在座谈会上,老师们针对不同同学的实习表现和情况分别进行了谈话,传达了学院领导对学生的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,同时要求同学们在实习期间抓住机会,认真向企业指导师傅学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业和学院的规章制度,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础;同时叮嘱同学们在实习期间要注意人身安全,加强与学院、老师、家长沟通和联系,圆满完成实习任务。

同学们汇报了在实习期间的所感所想、所学所悟,对于学院的关心,备受鼓舞,纷纷表示要珍惜实习机会,虚心向企业指导老师学习,认真完成实习的各项任务。

企业领导也介绍了企业基本情况以及顶岗实习学生的工作、生活和学习情况,对同学们的工作态度、工作能力给予了肯定和表扬,在实习期间对我院学生也非常重视,积极为学生解决各种工作中的突发问题。

此次看望“京东订单班”学生顶岗实习,确保了学生顶岗实习工作的安全有序,又让在外实习的学生感受到了学院领导、老师的关怀。同时,上门听取企业对学院人才培养工作的意见与建议,了解了企业的最新发展动态,有利于提升我院人才培养质量,推动校企合作,助力“京东订单班”下一步的更好发展。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005