酒店管理专业举行中餐宴会摆台技能大赛
来源:经济管理系酒店与素质训练教研室   作者:宣雯娟   点击数:127   日期:2019-01-07


近日,经济管理系酒店管理专业举行“名人酒店杯”中餐宴会摆台技能竞赛。本次竞赛在酒店管理专业2017级学生中展开,经过初赛选拔,最终10名选手脱颖而出,进入决赛。选手在比赛规定的15分钟内,需完成包括铺台布、拉椅定位、摆放餐具、餐巾折花、斟酒在内的整套操作,裁判依据服务仪容仪表、餐具摆放标准、折花斟酒规范、动作姿态、综合印象等项目打分。最终,酒店管理现代学徒制1731班王怡同学技压群芳,获得一等奖。

此次竞赛得到酒店管理专业现代学徒制合作企业——成都瑞城名人酒店的大力支持,为比赛提供奖励资金。在本专业学生中开展中餐宴会摆台技能大赛,是饭店餐饮服务与管理课程进行“练—学—思—拓”能力训练模式教学改革过程中实施的拓展项目,将本课程所涉及的托盘使用、餐巾折花、中餐宴会摆台、斟酒等技能结合起来,以赛促练,提高学生练习专业技能的热情,从而提升专业能力、拓展专业素质。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005