经济管理系成功举行2018年“新道杯”企业经营管理沙盘模拟对抗赛
来源:经济管理系   作者:经济管理系   点击数:141   日期:2018-12-11

2018年“新道杯”四川化工职业技术学院学生技能大赛——企业经营管理沙盘模拟对抗赛于128日在东区实训楼204206实训室顺利举行。本次比赛由学院团委和经济管理系合办、新道科技股份有限公司四川片区生态合作伙伴成都领源教育科技有限公司友情赞助。

此次大赛面向全院所有在籍学生,共吸引会计、市场营销、模具、汽修、汽车营销等专业共100名学生组成25支参赛队伍参加此次对抗赛。比赛从早上740开始,下午5:30结束,经过一天激烈的角逐产生出一等奖一队、二等奖两队、三等奖三队,其中会计1634班的薛俊如、钟志红、唐红、肖欢脱颖而出,获得比赛一等奖。

    

本次企业经营管理沙盘模拟对抗赛的目的在于培养学生的管理能力和创新能力,考察选手在模拟对抗经营中分析问题、制定决策、共同完成既定工作任务的职业能力、岗位通用技能、团队合作精神及职业道德等综合素质。

此次比赛的顺利开展,使课堂教学与技能实践相结合,强化了教学实践环节,促进了在校大学生财会岗位通用技能和企业管理业务能力提升,为校企合作及应用型财会人才培养开辟了新途径。

 

                                                                         


 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005