“理论走进实践,实践检验理论”——经管系物流专业学子在交流会上分享“硕果”
来源:经济管理系   作者:经济管理系   点击数:123   日期:2018-11-30

经济管理系物流管理专业2016级学生在京东安德仓实习基地圆满完成为期25天的实习任务,于1117日全部顺利抵达学校,恢复理论课程学习。

为提高学生实践技能水平,增强岗位意识和岗位责任感,为下一届学生实习做好榜样带头作用,20181128日物流管理专业全体一百多名学生于我校实训楼一楼开展京东实习交流会。

图一 物流专业京东实习交流会开幕式

此次交流会主要从同学们在京东的日常、获奖的八位同学经验分享以及京东负责人对我校实习生的评价角度来开展。学生实习环节对于学生的学习和成长十分关键,不仅能提高学生实际动手能力,同时也能培养学生遵守制度、吃苦耐劳、团结一致的良好品质,为自己以后踏上工作岗位打上坚实的基础。

图二 京东的日常生活——共进午餐

图三 京东负责人组织同学们进行消防演练

图四 获奖同学分享实习经验感悟(1

图五 获奖同学分享实习经验感悟(2

图六 获奖同学分享实习经验感悟(3

人可能就是在一次次的不断地超越自己的过程中攀登到自己人生的顶峰的,就像破茧成蝶一样,一旦突破了限制自身发展的瓶颈,那么胜利就离你不远了。不管是学习还是工作,都需要同学们始终不忘初心,相信自己。或许每一份工作、每一个工作环境都无法尽善尽美,但每一份工作中都有许多宝贵的经验和资源,这些都是工作成功者必须体验的感受和必备的财富。

此外,京东仓库的负责人对此次实习的学生不怕吃苦、坚守岗位的精神给予了高度评价,同时此次实习学生的专业能力和执行力也深得企业领导和同事的认可,相关负责人更对未来更深入的校企合作寄予厚望,学生们也表示通过此次专业实习加深了对知识的理解和掌握,也对未来的职业规划有了更清晰的思路,同时也感谢京东为我院学子提供的实习机会,感谢对我院学子无微不至的关怀。

同学们也始终牢记安德粮油仓“双十一大战”励志的口号“千锤百炼安德仓,兄弟齐心打胜仗”,对未来美好生活的向往,奋勇直前,砥砺前行。

 

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005