经济管理系暑期社会实践,等你来参加!
来源:经济管理系   作者:经济管理系   点击数:714   日期:2018-06-15

各位亲爱的同学们,本学期的学业已经接近尾声,众人期待的暑假即将到来,我们印象中的暑假是空调,西瓜,蝉鸣,和三两好友约上一起去游泳,深夜在一起撸串,吃小龙虾~这是我们传统的暑假,但是过了这么久,大家有没有想要让自己的暑假有点不一样呢?今年暑假系部为大家精心准备了不一样的活动——暑期社会实践。大家肯定好奇暑期社会实践究竟有什么不一样呢?那就看看我们历届暑期社会实践究竟做了些什么?

2015年暑假,我们在江安,为了生存,我们起早贪黑,为了生存,我们付出最大的努力;2016年暑假,我们在叙永县摩尼镇金榜,为令人心酸的贫困家庭、单纯可爱的留守儿童,送去温暖和祝福,为精准扶贫尽自己的一份力。

2017年暑假我们在乐山,开展生存挑战活动,此次活动让所有成员在有限的经费状况下,独立生存6天,将9个人分为三个小组,每个小组以独立的形式开展工作,在挑战结束之后我们还将自己挣到的工资以系部的名义捐赠给的叙永县摩尼镇金榜村小朋友,这也是此次活动最大的意义所在

 

 

端盘子,擦桌子,提重物做这些工作都是为了能够生存下去!

 

 

将我们暑期社会时间所挣得的工资全部用于购买学习用具,给予金榜村的小朋友,希望他们可以努力学习,继续传递爱与正能量。

 

2017年的暑期社会实践已经结束将近一年了,但是经历过的事情仿佛还历历在目,我们去做着每天只挣30块一天的工作,裹着一身油烟味回宿舍,带着一身疲倦入睡,累是我们的第一个直观感受,多做几天之后逐渐体会到原来生活不是我们想象的那么轻松,懂得体谅父母的辛劳懂得原来我们离真正的独立还有一段距离,这些难忘的体验和深刻的感悟都是我们参加暑期社会实践之后才拥有的,原来暑期社会实践对于我们来说就是一段旅程,一段有付出就会有收获的旅程。

2018年经济管理系暑期社会实践又要开始了,今年我们征集新的同路人,希望你和我们一样拥有一颗勇敢的心,人生路上,不惧征程!万事俱备,只差一个你!加入我们,我们等你来挑战! 

报名要求:

1.有激情、有想法、有创造力;

2.能吃苦耐劳,听从指挥,为团队服务;

3.无特殊疾病(心脏病等)

4.填写《暑期社会实践报名表》,于20186月201100之前交到综B201即可。

2018年暑期社会实践报名表.doc


学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005