经济管理系进行顶岗实习后期巡查工作
来源:经济管理系   作者:经济管理系   点击数:224   日期:2018-06-14

经济管理系进行顶岗实习后期巡查工作

 

        2017届毕业生的顶岗实习将要临近尾声,为了了解学生顶岗实习的在岗情况、学习情况、安全情况、生活情况、与校外指导老师相处情况,同时也为了进一步加强与用人单位的交流与合作,及时准确地掌握企业对人才培养的需求情况,经济管理系陈秀芬老师和钱龙珍老师根据我系学生顶岗实习所在成都市的公司分布情况,选择了成都京东世纪贸易有限公司(宇培物流)和成都三泰控股集团股份有限公司的毕业生顶岗实习单位开展了为期3天实习后期巡查工作。

第一站来到成都京东世纪贸易有限公司,该公司雷瑶经理及钟留学经理给予了热情接待,向我们详细介绍了在该公司顶岗实习五位同学的具体情况,还引领我们参观学生工作环境。两位经理都高度肯定了我院顶岗实习学生的素质,希望今后与学院开展深度校企合作,为学院与企业搭建更好的平台。第二站来到成都三泰控股集团股份有限公司(金牛区蜀西路42号),该公司项目主管廖嘉玲主管对我院顶岗实习的学生给予了很高的评价。第三站来到成都三泰控股集团股份有限公司(武侯区天泰路112号),吴凡经理热情的为我们找来了我院顶岗实习的学生,认为我院毕业生整体素质较高、态度认真、工作积极,同时也希望咱们学生以更高的目标发展自己。

在交流中,顶岗实习的毕业生们认为在实习单位能够学到很多技术技能,并汇报了他们在单位的工作、学习、生活情况和成长过程,也表示毕业后愿意留在实习单位工作,也给我们目前人才培养方案中存在的问题提出改进的意见和建议。另外,我们老师也向顶岗实习的毕业生们传达了顶岗实习结束的时间要求,特意叮嘱学生实习期间一定要注意安全,同时也交待学生要有匠人心、工匠梦。学生均表示,感谢学院老师对他们的关心,他们会牢记教诲,树立好川化院品牌。




 


学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005