金秋九月迎新时
来源:系统管理员   作者:jgx_admin   点击数:168   日期::

稿件来源:王元英            图片来源:记者团

  92日,我系的迎新工作全面启动。早晨,天空下着蒙蒙细雨,经济管理系学生会成员早早到达各自接生岗位,用最饱满的热情迎接到来的新生和家长。在本次迎新工作中,迎新志愿者们耐心地为新生和家长答疑解惑,带领助学贷款的新生走绿色通道,快速办好入学手续。辅导员及助理、学生会成员密切配合,安排迎新细节,维持现场秩序,积极主动引导每一位新生顺利办理交费、宿舍登记等入学手续。

 

  下午,天空放晴气温升高。越来越多新生和家长到达学校,所有迎新工作人员变得更加忙碌,喝不上一口水,坐不了一分钟,甚至还有人没来得及吃饭,一一趟又一趟地往返在迎新的校园路上,一次又一次讲解着同样的问题和流程。虽然面对的是不同的新生,但是我们付出的是同等的耐心和汗水。整个迎新工作在我系老师和学生的努力下有条不紊、高效推动。

 

 

  我们知道你们对大学充满期待。所以我们愿意做你们前方的引路人,我们也是你们打开新生活的钥匙,我们也愿意做你们的答题库。去年的我们和你们一样满怀期盼,得到了前辈的帮助;今年的我们传承这种温暖,带着对前辈的感恩和对你们的理解,即使一整天奔赴在宿舍楼与迎新地点之间,提着沉重的行李,带着你们排着长队,冒着风雨,顶着烈日。我们也不会后悔。

 

  迎新还在继续,我们的热情不会消减,我们也在不断完善。当看到学生和家长放心的面容,我们的脚步就更加不会松懈。迎新的有序进行是经济管理系老师和学生会成员共同努力的结果。饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了学院以及经济管理系的温馨,我们希望所有新生都能够以饱满的热情投身到新的学习和生活中。


经济管理系团总支学生会记者团
2017年9月2日

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005