2017年经济管理系暑期社会实践等你来!
来源:经管系团总支学生会   作者:夏楠靖   点击数:804   日期::

 

哈罗,可爱的经管系童鞋们,临近期末考试,大家是不是都在紧张的复习呢?愿大家都考出自己理想的成绩,坚!决!不!挂!科!
 
结束令人紧张的期末考试之后,我们期盼已久的暑假就要到来了!不过,答应我不要先急着回家好不好?快来加入经管系暑期社会实践小分队吧! 
 
 
不了解暑期社会实践?没关系,跟我一起回顾一下往期暑期社会实践吧!
 
 
 
 
 
 
(江安,美丽的城市)
 
 
有这样的一群人,他们在这个城市体验着最底层人的生活,10块钱在你眼中或许只是一次买零食的钱,对他们来说却是一日三餐的生活开销。
 
 
 
 
 
(晚餐)
 
 
们与买凉面的阿姨讨价还价,只是为了节约1块钱;9块钱或许平常只够买两杯奶茶,在这里却做出了5个人的午餐;早晨五点起床、凌晨两三点才能睡觉,只为能够生存下去。
 
 
 
(傍晚出售小玩具)
 
 
 
志同道合的一群人,来到一个陌生的城市,为了生存,我们起早贪黑,为了生存,我们付出最大的努力。
 
2015年暑假,我们在江安!你在哪里?
 
 
 
 
 
 
 
(叙永县摩尼镇金榜村)
 
 
 
 
    在海拔1300多米的大山里,这里的村庄是黔蜀交界地,这里的居民面临着贫困、疾病和毒品的威胁。
孤寡老人、清贫老红军、留守儿童等词语在这里不是空洞的词语,而是对现实的真实描述。
 
 
 
      
(曾经的越南抗战退役老兵,如今房屋破烂,疾病缠身)
 
 
 
 
 
(新苗实验学校里90%的孩子都是留守儿童)
 
 
 
 
 
(参观林下养鸡场,露天课堂学习创业经验)
 
 
 
 
强烈的紫外线、跋山涉水的劳累,为令人心酸的贫困家庭、单纯可爱的留守儿童,送去温暖和祝福,为精准扶贫尽自己的一份力。
 
2016年暑假,我们在金榜村!你在哪里?
 
 
 
 
2017年暑假即将到来!你又将在哪里?
 
 
 
你想和一群志同道合的小伙伴一起为这个夏天留下不一样的回忆吗?
你想带着自己的青春热情走近社会、走近他人,去了解、去付出、去成长吗?
 
经济管理系2017年暑期社会实践小分队即将整队出发,有志之士们,快点来集合啦!!!
 
 
 
 
今年,暑期社会实践的项目由你来定!项目如果中标,即可获得参与此次暑期社会实践资格!
 
具体要求:
1.       主题积极向上
2.       实践内容切实可行
3.       实践活动具有教育意义,能够帮助实践成员甚至化院学子去思考、去成长
4.       填写《暑期社会实践申报项目》表,于2017年6月19日12:00之前交到综B201即可。
 
 
 
 
哎呀,我想破头也想不出项目但是我有一腔热血想要参加,肿么破?
没关系,带上你的个人简历报名参与实践即可!
 
 
具体要求:
1.       有激情、有想法
2.       能吃苦耐劳,听从指挥,为团队服务;
3.       无特殊疾病(心脏病等)
4.    填写《暑期社会实践报名表》,于2017年6月19日12:00之前交到综B201即可。
 
 
 
 
 
 
   经管系2017年暑期社会实践小分队
 
     等你来!      
 
 
                  
 
 
 
附件一:暑期社会实践申报项目表
jjglx/edit/uploadfile/20176//Fl201706150931541626.xls
 
附件二:暑期社会实践报名表
jjglx/edit/uploadfile/20176//Fl201706150933588032.doc
 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005