我院酒店管理专业现代学徒制人才培养“校企联合教研室”正式成立
来源:系统管理员   作者:jgx_admin   点击数:746   日期:2016-10-19
近日,成都瑞城名人酒店行政总监冯莉一行来到我院,与2016级酒店管理专业现代学徒制班和2015级酒店管理班学生进行交流座谈。
座谈会上,冯莉全面介绍了名人酒店集团概况,重点从企业文化、经营现状、服务理念、服务特色、用人需求、职业发展空间等方面与同学们进行了深入交流,增强了酒店管理专业学生对酒店行业和职业的认识,激发了同学们结合自身实际制定职业发展规划的热情。
交流讲座结束后,经济管理系相关负责人和酒店管理专任教师与企业方专家,就酒店管理专业现代学徒制人才培养“校企联合教研室”运行规范,进一步进行了磋商并达成一致意见。双方一致认为企业专家进校与酒店管理专业现代学徒制学生进行面对面分享交流,是现代学徒制人才培养的内在要求,对增进学生的职业认同感,激励学生树立职业发展目标,使学生将来适应酒店企业文化,融入酒店行业具有积极而重要的作用。标志着我院我院酒店管理专业现代学徒制人才培养“校企联合教研室”正式成立。校企联合教研室的成立,确保了酒店管理专业现代学徒制人才培养在课程标准、双导师带徒、双评价考核等方面的工作扎实有效开展,推进企业与学校的全面技术合作,进一步提高企业技术创新能力和核心竞争力,促进应用型大学生专业技术培养,实现优势互补、互惠互利、共同发展。
冯莉总监一行还对有志于到酒店顶岗实习的2015级学生进行了初步面试选拨。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005